martes, 18 de marzo de 2014

Cocinas

Aprovechado el espacio al máximo.


Pensemos en las estancias de nuestras viviendas, donde más  tiempo estamos……..
Una de ellas, suele ser, la  cocina.

Desayunos, comidas, cenas……, una mezcla de todas. Todo depende de sus habitantes, solteros, parejas, familias….., sus dimensiones.

Diseñar una cocina sin tener esto en cuenta es un mal comienzo.

Cocinas abiertas a otras estancias como el salón, cocinas en un solo espacio, todo depende de la distribución y los metros cuadrados y las preferencias del cliente.

Con un estilo moderno, clásico, mezcla de varios estilos, sobre todo y ante todo, útiles, funcionales y con calidad.
Deberemos pensar en su pavimento, seguro (sin problemas anti-deslizante.), limpio (aceites, vinos, salpicaduras de la cocción, derramamiento de comidas preparadas…..) y duradero en el tiempo. Los revestimientos no son menos importantes. Además deberemos tener en cuenta si hay niños, ahora o en un futuro.

Zona de fregadero, lavavajillas…, zona de cocción, almacenaje de utensilios, todo debe estar muy pensado, sean las dimensiones más grandes o pequeñas.

Conseguir una buena propuesta en 3D puede resolver muchas dudas.


En una cocina, importantísimo la buena distribución del mobiliario.

Después seguimos con las calidades de materiales. Podemos preguntarnos…, Si una cocina la elegimos con calidades bajas o medianas para cambiarla en X años….

Nos encontraremos con los siguientes problemas:

Ante una buena distribución es importante  y puede variar la instalación eléctrica y de fontanería, nos supondrá un gasto adicional y muy importante en su renovación.

Al quitar el mobiliario antiguo puede que el revestimiento  salga  dañado. El revestimiento en cocinas tanto por necesidad como por estética, supone un encarecimiento  en cuanto a presupuesto  y tiempo de ejecución. Además si nos decidimos por cambiar nuestra cocina, revestimientos y pavimentos deben estar acordes.

Electrodomésticos.  La estética, si, cumplen las normativas de ahorro energético?

¿Hemos aprendido de nuestra antigua cocina lo que queremos evitar, verdad?

No debemos caer en el error de pensar que una cocina a medida nos resultará más cara. Si los profesionales son los adecuados, el resultado será siempre óptimo.

Resumiendo, buenas calidades, buena distribución y buenos profesionales.

Todo ello nos ahorrará problemas, disgustos, tiempo y dinero.

Si por el contrario, diseñamos una cocina nueva……, recomendamos leer  este artículo.

Las equivocaciones pueden suponer una mala inversión y grandes decepciones. 



Arquitectas, Ana Martínez y Ana Bernal

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